Le meilleur gâteau au chocolat du monde

Recette écrite en toute modestie, nous sommes d’accord ! En tout cas, si vous aimez le chocolat et si vous adorez les gâteaux fondants, vous êtes au bon endroit !

Ingrédients :

  • 200 g de beurre
  • 200 g de chocolat (plus le % en cacao est élevé, plus le goût sera prononcé)
  • 250 g de sucre glace
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à café de farine

On fait fondre le beurre avec le chocolat (ici, on met tout au micro-ondes, par tranches de 30 secondes, en remuant à chaque fois).

Quand tout est fondu, on ajoute les oeufs, un par un, et toujours en remuant entre chaque ajout d’oeuf. Attention, le mélange beurre/chocolat sera encore chaud, il faut donc se dépêcher de mélanger les oeufs, pour éviter qu’ils ne cuisent.

On ajoute le sucre glace et on fouette encore pour tout mélanger. Une cuillère à café de farine pour finir et … votre pâte à gâteau est prête !

On transvase le tout dans un moule à manqué et on enfourne à 200° pendant 25 minutes !

Bon appétit !

 

(Promis, je vous mets une photo dès que je le recommence, mais je ne pouvais pas attendre et risquer de décaler encoooore cet article !)
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s